С 15 мая красноярцы на несколько дней останутся без горячей воды. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь департамента городского хозяйства администрации Красноярска Сергей Корень, горячее водоснабжение будет отключено практически по всему городу.

"Воду отключат на 75% площади Красноярска. Отключены будут те объекты, водоснабжение которых происходит от ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Полностью рабочими останутся лишь малые котельные, деятельность которых не имеет общегородского масштаба", - пояснил Сергей Корень.

Отключения производятся в рамках подготовки к следующему зимнему сезону. Специалисты проведут гидравлические испытания, которые позволят определить аварийно-опасные участки трубопроводов и отремонтировать стыки швов на трубах. "Можно сказать, что это самое начало подготовки к зимнему сезону 2006-2007 годов. Она началась сразу же после окончания зимы, что позволит подготовиться к новым морозам наиболее эффективно", - отметил пресс-секретарь.

Горячее водоснабжение будет восстановлено 19 мая, причем вода начнет появляться в квартирах горожан с самого утра. Напомним, для подготовки систем водоснабжения и водоотведения к работе в зимних условиях чуть позже будет отключена и холодная вода.

Отключения начнутся 28 мая с Октябрьского и Железнодорожного районов (от железной дороги до ул. Калинина).

С 16 июня по 18 июня холодной воды не будет в Свердловском и Кировском районах.

С 7 июля по 9 июля будет отключена холодная вода в Ленинском и Кировском районах.

С 28 июля по 30 июля холодной воды не будет в Центральном и Железнодорожном районах.

С 18 августа по 20 августа холодная вода будет отключена в Советском районе, в том числе в мкрн Солнечный.

Напомним, что ежегодные остановки водозаборов производятся, главным образом, для выполнения тех работ, которые нельзя выполнить без полного отключения электроэнергии. Это ремонт электрооборудования, без которого невозможны ни подача питьевой воды, ни отведение стоков.