В рамках выставки "Автомобильная неделя Сибири", которая состоится с 24 по 28 мая в международном выставочно-деловом центре "Сибирь", газета "Шанс авто" проведет несколько акций для автолюбителей. Специалисты издания сообщили, что в программу мероприятий "Шанс-Авто-Шоу" войдут "Тюнинг-шоу", "Ретро-шоу" и "Аукцион-шоу".

Акция "Тюнинг-шоу" состоится 25 мая. В течение всего дня представителями издания будет организована выставка автомобилей, подвергшихся тюнингу (двигательному, кузовному и интерьерному). Автолюбителям будет представлена возможность пообщаться с тюнинговщиками из красноярских фирм. Также в рамках "Тюнинг-шоу" пройдет конкурс, участникам которого необходимо будет найти как можно больше отличий тюнингованной машины от стокового аналога. Также пройдут конкурсы на поиск и распознание всех материалов, применявшихся при отделке салона; викторина по тюнинг-фирмам и соревнования по аэрографии с закрытыми глазами.

"Ретро-шоу" состоится 26 мая. В этот день будет организована выставка старинных и отреставрированных автомобилей советского и зарубежного производства. В рамках шоу пройдут конкурсы на плавное трогание с места на ГАЗ-67, отгадывание цен на автомобили в разные годы, на сортировку автомобилей по году начала выпуска, на поиск "неродных" деталей в отреставрированных машинах. Среди посетителей выставки также пройдет конкурс на самый старый автомобиль.

27 мая состоится "Аукцион-шоу". В этот день представители "Шанс авто" проведут выставку редких и спортивных автомобилей, привезенных в Красноярск с японских автоаукционов. В рамках шоу пройдут конкурсы на чтение аукционного листа (художественный перевод с катаканы), на определение "на глаз" аукционной оценки автомобиля и пробега машины, на нахождение всех дефектов кузова и салона, записанных в аукционном листе, а также на определение принадлежности аукционных листов к конкретным автомобилям.