В Канском районе найдены потерявшиеся вечером 14 мая дети. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в отделе информации агентства по ГО, ЧС и пожарной безопасности администрации края, все ребятишки живы и здоровы. Их обнаружил около 16 часов сотрудник местной милиции, дети вышли в населенный пункт района самостоятельно.

Напомним, дети пропали в воскресенье вечером. 15-летний подросток и три девочки 9, 11 и 12 лет ушли из поселка Таежный за березовым соком. Сначала их разыскивали родственники и местные жители, лишь утром к поискам подключилась милиция.

Уже в 10 утра 15 мая в поселок для выполнения поисковых мероприятий выехали около 150 человек сотрудников Канского УВД (три автобуса и четыре служебных автомобиля). Чуть позже от управления ГО и ЧС Канска на поиски выехали спасатели отряда экстренного реагирования Канска (восемь человек и одна единица техники). Также на поиски пропавших детей было привлечено 19 местных жителей. Всего было задействовано 177 человек и восемь единиц техники.