Социальное партнерство во имя развития". Как сообщает газета "Таймыр", гранты на реализацию своих проектов получат организации Дудинки и таймырских поселков Катырык и Караул. Среди проектов - "Служба молодежного сервиса (СМС)" некоммерческой организации "Молодежная биржа труда "84 регион", программа "Летняя сезонная кочевая школа" Таймырского колледжа, создание литературного клуба на базе библиотеки поселка Караул, и другие.

15 мая победители представили свои проекты в Таймырском научно-методическом центре в присутствии специалиста управления общественных связей администрации края, ответственного секретаря грантовой программы Людмилы Владыко. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в управлении общественных связей, Таймыр выиграл гранты в рамках первого в 2006 году конкурса по краевой грантовой программе, которых проходил с 1 января по 10 февраля. В ходе первого конкурса (обычно их три в течение года) грантовый совет рассмотрел порядка 700 заявок из Красноярского края и автономных округов. "По рассмотрению заявок Таймыр входит в одну группу с другими северными территориями - Норильском, Игаркой, Туруханским районом, Эвенкией, - сообщили в управлении. - Например, Норильск выиграл лишь один грант".

Отметим, в настоящее время закончен прием заявок на второй конкурс грантовой программы "Социальное партнерство во имя развития". Грантовый совет рассмотрит около 220 заявленных проектов.