15 мая вступил в силу запрет на лов рыбы на Енисее (от автодорожного моста в Дивногорске до Енисейска), Кане (от плотины Красноярской ГРЭС-2 в Зеленогорске до устья) и Ангаре (от плотины Богучанской ГЭС до устья). Запрет продлится до 20 июня включительно.

Кроме того, с 15 мая по 15 июля запрещено ловить хариуса, ленка и тайменя в притоках Енисея ниже Енисейска и в Красноярском водохранилище. Отметим, что в период запрета любительский лов рыбы в бассейнах рек Енисей и Чулым разрешается одной удочкой с двумя крючками в пределах населенных пунктов и на расстоянии 500 метров от границ этих населенных пунктов только с берега. Лов рыбы с островов, мостов и плавсредств запрещен.

На Красноярском водохранилище в период весеннего запрета лов рыбы разрешается на участках общего пользования одной удочкой с двумя крючками с берега или плавсредств. Приказ подписан руководителем управления федеральной службы Россельхознадзора по краю, Эвенкии и Таймыру Александром Агаповым.

Решение о запрете на лов рыбы было принято после анализа гидрометеорологических и климатических условий, физиологического состояния основных весенне-нерестующих видов рыб, а также на основании действующих правил любительского и спортивного рыболовства в водоемах Красноярского края и Тувы.