На Таймыре началась перерегистрация граждан, стоящих в очереди на переселение в другие регионы страны. Как сообщает газета "Таймыр", она продлится с 15 мая по 20 июня. Каждому очереднику предстоит пройти перерегистрацию за один-два дня.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в отделе жилищных и миграционных вопросов УСЗН и жилищной политики таймырской администрации, "граждане, не прошедшие перерегистрацию, будут сняты с очередности, поскольку мы не можем подавать списки очередников в федерацию без уточненных паспортных данных".

Работа со списками должна завершиться к 1 июля, а 7-8 июля Росстрой проведет семинар по реализации программы "Жилище", участники которого обсудят механизмы расчета жилищных субсидий очередникам-переселенцам.

Отметим, что по данным на 1 января, на Таймыре в очереди на переселение стоят 3626 семей. По мнению специалистов УСЗН, в итоге перерегистрации цифра может измениться. "Подать заявку на переселение может любой житель округа, имеющий 15-летний "северный" стаж", - подчеркнули в управлении.