Мэр Красноярска Петр Пимашков поздравил тренеров и игроков волейбольных клубов "Дорожник" и "Строитель" с окончанием сезона. 17 мая в зале главы Красноярска состоялось чествование волейбольных клубов "Дорожник" и "Строитель" в связи с окончанием очередного сезона. На встрече присутствовали игроки, тренеры, руководство волейбольных команд, представители спортивной общественности, руководство администрации города.

Петр Пимашков отметил, что прошедший сезон для двух красноярских клубов был достаточно успешным. "Наши команды представляют Красноярск в Высшей лиге по волейболу, и их стремление вновь играть в Суперлиге с каждым годом возрастает. У нас очень хорошая школа по волейболу, каких нет практически ни в одном российском городе. Вы являетесь примером для красноярцев. Все больше и больше зрителей бывают на играх ваших команд. Красноярск по праву является спортивным городом, в котором развиты многие виды спорта, в том числе и волейбол. Желаю, чтобы следующий сезон был еще более успешным и удачным", - отметил Пимашков.

В конце своей торжественной речи мэр города пригласил игроков "Дорожника" и "Строителя" летом принять участие в оздоровительном беге "Стартуют все".

Затем Петр Пимашков и президент Союза строителей края Разим Абасов наградили игроков команды "Строитель" бронзовыми медалями чемпионата и почетными грамотами главы города за высокие спортивные достижения. Нагрудным знаком "Герб города Красноярска" за большой вклад в развитие волейбола были награждены тренер команды "Строитель" Андрей Петров, директор команды Сергей Хубаев, старший тренер "Дорожника" Игорь Киселев, главный тренер "Дорожника" Юрий Маринин и директор клуба Александр Митюков.

Волейболисты "Дорожника" получили почетные грамоты из рук главы Красноярска и президента клуба, депутата ЗС края Александра Многогрешного.

В свою очередь руководители волейбольных клубов поблагодарили мэрию за радушный прием и подарили Петру Пимашкову футболки "Дорожника" и "Строителя".