В Красноярске 15 мая началась операция "Бомж". В ходе этой операции все лица без определённого места доставляются в приемник-распределитель, где решается их дальнейшая судьба. Всех доставленных в приемник проверяют на причастность к преступлениям. Операция будет проводиться до 21 мая.

Причиной начала операции послужило то, что сейчас начинается дачный сезон, и многие жители, приехав на свои дачные участки, находят их разграбленными. "Не секрет, что зачастую дачи используются лицами без определённого места жительства в зимнее время как место для проживания", - сообщил журналистам начальник отдела профилактики УВД Красноярска Олег Крышня.

Крышня подчеркнул, что в преддверии Международных Дельфийских игр милиция стремится облагородить город. В ходе акции будут проверяться чердаки и подвалы. "Известно, что лица без определённого места жительства являются потенциальными преступниками, зачастую мы выявляем факты, что они были причастны к совершению того или другого преступления", - заметил начальник отдела профилактики УВД города.

За два дня проведения акции было задержано и доставлено в распределитель около 100 человек.