Семье ветеранов в Енисейском районе, возможно, построят новый дом на средства бюджета Красноярского края. Обращение от пенсионерки Инны Мальцевой о необходимости в капитальном ремонте ее дома было рассмотрено 17 мая на заседании постоянной комиссии по делам Севера и коренных малочисленных народов Заксобрания. В обращении сказано, что женщина живет со своим мужем в доме аварийного состояния в селе Верхне-Пашино.

Переговоры о капитальном ремонте с местной администрацией ведутся с 1997 года. За это время просьба жительницы была рассмотрена неоднократно в Заксобрании депутатами Светланой Андроновой и Василием Нечаевым, депутатом Красноярского городского Совета, председателем совета директоров управляющей компании "Красноярский жилищно-коммунальной комплекс" Анатолием Матюшенко, губернатором края Александром Хлопониным, депутатом государственной Думы Раисой Кармазиной.

Местная администрация утверждает, что на капитальный ремонт требуется 879 тысяч рублей. Этих средств в бюджете района нет и указанная сумма сопоставима со строительством нового дома. Проблему не удается решить и по программам переселения "Север-Юг". Пенсионеры стоят в очереди на жилье 339-ми.

Рассмотрев вопрос, депутаты рекомендовали администрации района написать официальное обращение на имя спикера Заксобрания и губернатора Красноярского края о выделении необходимых средств на строительство нового дома.