17 мая глава города Петр Пимашков и начальник Сибирского регионального центра по делам ГО, ЧС и ЛПСБ, генерал-лейтенант Сергей Салов провели совещание, посвященное вопросу создания в Красноярске единой диспетчерской службы. Также в мероприятии принимали участие руководители структурных подразделений МЧС и пожарной охраны, сообщила ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь мэра Елена Шостак.

На совещании было отмечено, что в настоящее время в Красноярске действует целый ряд отдельных диспетчерских служб по ликвидации различных аварийных ситуаций. Единая диспетчерская система должна объединить все существующие сейчас диспетчерские службы в одну. В этом случае эффективность предупреждения и ликвидации аварий значительно повысится. К примеру, подобная диспетчерская служба уже действует в Уфе. За период ее работы время реагирования и устранения различных внештатных ситуаций сократилось в несколько раз.

В итоге мероприятия Петр Пимашков подчеркнул, что "безопасность каждого красноярца является для нас первоочередной задачей". "В этой связи, очевидно, что единая диспетчерская система должна быть введена в самое ближайшее время", - отметил мэр. При этом Пимашков поручил к сентябрю сформулировать пути создания единой диспетчерской службы в Красноярске и подготовить перечень конкретных мероприятий по ее организации.