В летних пришкольных и загородных лагерях отдохнут 16,5 тысяч красноярских школьников.

Об этом 17 мая на межведомственной координационной комиссии по вопросам организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков сообщила начальник управления образования Красноярска Нина Жилинская. По её словам, в сравнении с 2005 годом, планируется, что число детей, которым управление поможет отдохнуть летом, увеличится на 2 тысячи. 4 тысячи из них будут отдыхать в стационарных загородных и санаторных лагерях. 11,6 тысяч детей останутся в городе, и в течение месяца будут посещать летние пришкольные площадки, а около 800 детей поедут в профильные экологические и туристические лагеря.

Всего, по словам Жилинской, в муниципальной собственности Красноярска имеется 10 загородных лагерей, 6 из которых находятся на балансе районных администраций города. На базе школ города будет организовано 130 летних площадок. Отметим, что всего в Красноярске работает 142 школы.

На оздоровление и летний отдых детей в бюджете города предусмотрено 36,6 млн. рублей. Эта сумма была увеличена на 4,3 млн. рублей, которые пойдут на подготовку и ремонт лагерей.