Напомним, что в конце апреля в Ирбейском районе от небывалого паводка из-за ледяного затора на реке Кан пострадали три населенных пункта: деревни Маловка, Хомутово и поселок Ирбейский. Обошлось без человеческих жертв, однако потери в сети культурных учреждений весьма значительны: практически полностью утрачен книжный фонд в трех библиотеках, пришли в негодность мебель, электроприборы, оргтехника трех сельских клубов, сообщили в краевом агентстве культуры.

В благотворительную акцию активно включились творческие коллективы дворцов культуры Красноярска, Красноярская краевая филармония, Краевая юношеская библиотека, Краевой бибколлектор, Краевой Дворец культуры, Государственная универсальная научная библиотека.

Помощь оказывают как учреждения культуры, так и их работники. Подготовлены к отправке в Ирбейский район теплые вещи и обувь для детей, книги, сценические костюмы, музыкальные инструменты, оргтехника, мебель, столы, светильники. По инициативе родителей и детей творческих клубов по интересам ДК Кировский передали посуду. ДК Железнодорожников передает в клубы световое оформление сцены. Сбор благотворительной помощи продолжается. Учреждения культуры Красноярска принимают от населения вещи и книги для передачи в Ирбейский район.