Летом 750 школьников Ачинского района смогут отдохнуть в различных лагерях, сообщила 18 мая корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь районной администрации Людмила Петровская. По ее словам, "40 детей планируется отправить в краевые образовательные лагеря - в спортивно-туристический "Сталкер" Шарыповского района, историко-краеведческий "Точка на карте" в Загорье, лагерь для подготовки в вузы "Мой университет" Емельяновского района, "Открытый мир" - лагерь Таежный Сухобузимского района". Предполагается, что в этих лагерях школьники будут не только отдыхать, но и учиться. По смете планируется истратить на эти цели 22 тыс. рублей.

Кроме того, в районе планируется проведение летнего модуля "Лидер", где в течение трех дней 50 школьников из 12 школ района будут заниматься творчеством, проектированием задач, которые им предстоит реализовывать в новом учебном году. На организацию модуля запланировано 13 тыс. рублей.

В рамках производственной практики совмещать отдых с трудом будет 400 школьников. Столько же детей примут участие в однодневных походах по окрестностям района, запланированных во всех школах.

В июле на озеро Учум выезжает районный лагерь "Застава", в котором отдохнут 30 ребят. На организацию выезда запланировано 30 тыс. рублей.

Петровская отметила, что в 10 школах района будут работать летние лагеря с дневным пребыванием. Всего в них отдохнет 450 детей, родители которых заняты на работе.