В Минусинске открылась выставка-ярмарка "Дни Железногорска в Красноярском крае".

На выставке в региональном краеведческом музее им. Мартьянова собрались глава Железногорска Геннадий Баховцев и глава Минусинска Анатолий Кекин, а также сотрудники администраций двух городов.

Отметим, что "Дни Железногорска в Минусинске" стали продолжением территориального проекта социально-экономического сотрудничества "Дни Железногорска в Красноярском крае", стартовавшего в 2005 году.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews заведующая отделом общественных связей администрации Железногорска Светлана Коршунова, в выставочных мероприятиях в Минусинске принимают участие более 30 предприятий города: ГХК, НПО ПМ, химический завод, а также небольшие современные предприятия.

По ее словам, выставка направлена на то, чтобы наладить деловые и культурные связи между закрытым городом и другими территориями края. В рамках выставочных мероприятий предусмотрены встречи глав администраций Железногорска и Минусинска, "круглые столы" с участием представителей производственного сектора и бизнес-сообществ территорий, а также пресс-конференции и брифинги с участниками проекта.

Помимо выставки, по словам Коршуновой, железногорцы привезли в Минусинск свои лучшие творческие коллективы, и после завершения официальной программы запланирован торжественный концерт.

Отметим, что проект социально-экономического сотрудничества территорий получил поддержку в администрации Красноярского края - в мероприятиях "Дней Железногорска" традиционно принимают участие представители краевой администрации.

Первым результатом проекта (после проведения "Дней Железногорска в Норильске") уже стало заключение нескольких десятков взаимовыгодных контрактов между железногорскими предприятиями и их норильскими партнерами. А между администрациями Железногорска и Норильска был подписан договор о сотрудничестве.