34 дела об административном правонарушении возбуждено в ходе проведения рейдовых мероприятий по приостановке продажи на территории Красноярского края вина молдавского и грузинского производства. Об этом 17 мая на пресс-конференции сообщил руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Сергей Куркатов.

По его словам, материалы 10 дел из этого количества подготовлены для передачи в суд. "9 из них возбуждены по статье "Производство либо оборот этилового спирта, алкогольной или спиртосодержащей продукции, не соответствующих требованиям государственных стандартов, санитарным правилам и гигиеническим нормативам". Эта статья предусматривает штраф и конфискацию продукции, которая не соответствует требованиям", - пояснил Куркатов.

Он добавил, что еще 23 административных дела возбуждено за нарушение правил хранения, несоблюдения правил продажи и санитарных норм.

В числе торговых точек, на которые были наложены административные взыскания, Сергей Куркатов назвал сеть супермаркетов "Алпи", "Каравай", "Десяточка", "Командор", организации "Аттика", "Флагман", "Элита", "Астур" и другие.