21 мая в Красноярске в спорткомплексе "Строитель" состоится уникальный баскетбольный шоу-турнир "12 разгневанных мужчин против баскетбольного клуба "Шелен"" - матч между любительской мужской сборной болельщиков "Шелена" и баскетболисток самой команды.

18 мая в городском управлении по физкультуре и спорту состоялась пресс-конференция, посвященная этому событию, на которой присутствовали президент "Шелена" Юрий Лейченко, исполнительный директор общественного совета по рекламе Александр Быков, начальник красспорта Сергей Кочан, участник команды "12 разгневанных мужчин" Вадим Шмигидин.

Отметим, что по итогам прошедшего сезона баскетболистки красноярского "Шелена" заняли восьмое место в самом элитном дивизионе России - Суперлиге "А".

Александр Быков отметил, что ходить на баскетбольные матчи "Шелена" он стал с недавнего времени, когда ассоциация рекламистов заключила договор с клубом. "На играх я заметил, что болельщики на матчах считают себя самыми грамотными специалистами в баскетболе", - не без доли иронии отметил Быков. - Тогда у меня возникла идея дать им возможность доказать свое мастерство непосредственно на площадке в очной встрече с баскетболистками "Шелена". Мы провели несколько конкурсов в средствах массовой информации на знание правил баскетбола, на знание истории "Шелена" и в целом истории баскетбола. В итоге было отобрано 12 победителей конкурса, из которых была составлена команда. Сейчас эта команда готовится к встрече с "Шеленом", проводит тренировки под руководством МСМК Елены Шульженко. На самой игре будут также организованы конкурсы среди болельщиков, в том числе и тотализатор, кто сможет с максимальной точностью предсказать результат матча".

Юрий Лейченко отметил, что данная акция вызвала необычайный интерес со стороны болельщиков: "Многие пытались подтасовать результаты конкурса, откровенно выпрашивали ответы на вопросы".

Участник команды "12 разгневанных мужчин" Вадим Шмигидин, по совместительству являющийся мужем капитана "Шелена", отметил, что он очень рад, что болельщикам предоставили такую возможность. "В нашу сборную входят совершенно разные люди - от школьников до директоров компаний. Средний возраст команды от 18 до 30 лет. У нас есть страсть и желание победить. Несмотря на то, что спортсменки не воспринимают нас всерьез, мы уверены в своей победе", - отметил он.