На данный момент на участие в "Российском Азимуте-2006" в Красноярске зарегистрировалось около тысячи человек.

Об этом 18 мая на пресс-конференции в главном управлении по физкультуре и спорту администрации Красноярска сообщил главный судья соревнований Александр Близневский. Он отметил, что всего планируется, что в соревнованиях примет участие около 2,5 тысяч человек.

Отметим, что 20 мая в Красноярске на острове Отдыха пройдут всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию "Российский азимут-2006", где каждый желающий может пройти урок спортивного ориентирования.

"Мы являемся территорией, которая имеет серьезные успехи и хорошие традиции в спортивном ориентировании. Всего спортивным ориентированием в стране занимается около 100 тысяч человек в 70 регионах РФ. По масштабности "Российский Азимут" сопоставим с такими акциями, как "Лыжня России" и "Кросс наций". Ожидается, что в этом мероприятии в России примут участие 170 тысяч человек из 40 городов. На финише каждый участник получит свидетельство федерального агентства по физкультуре и спорту", - сказал Близневский.

Как сообщили в пресс-службе красспорта, поклонникам здорового образа жизни будет предложены на выбор три несложных дистанции от 2 до 7 километров. Способ передвижения: бег или ходьба.