ТЭЦ-3 - единственная ТЭЦ в Красноярске, где установлена современная система пожаротушения. 18 мая на этой ТЭЦ с рабочим визитом побывали депутаты Законодательного собрания Красноярского края. Она была выбрана как один из наиболее важных объектов, участвующих в обслуживании города.

Отметим, что на предприятии установлена автоматическая система пожаротушения и взрывопредупреждения, которая включается при возникновении дыма или сильном увеличении температуры. На других ТЭЦ города подобных систем нет.

Как сообщил директор ТЭЦ-3 Виктор Лариошкин, на предприятии установлено 150 датчиков, определяющих вероятную опасность возникновения пожара. Они вмонтированы на достаточном расстоянии, чтобы охватить всю необходимую территорию. Такая система реагирует на любое задымление даже при небольшом тлении.

Также Виктор Лариошкин отметил, что на ТЭЦ необходимо как можно быстрее завершить строительство первого энергоблока, стоимость которого оценивается в 3 млрд. рублей. "ТЭЦ-1 устарела и постепенно уменьшает мощности, а ТЭЦ-2 исчерпала свои возможности, поэтому, если не ввести в работу энергоблок, то уже через два года город будет испытывать дефицит тепла. К тому же энергоблок готов на 40%, уже начат монтаж котла и скомплектована турбина. Недостающие средства на окончание строительства планируется привлечь от инвесторов", - сообщил Лариошкин.