Управление федеральной налоговой службы России по Красноярскому краю, Таймырскому (Долгано-Ненецкому) и Эвенкийскому автономным округам подвело предварительные итоги декларационной кампании 2006 года. За четыре месяца этого года налоговыми органами получено от физических лиц 42,3 тысячи деклараций о доходах за 2005 год.

В представленных декларациях плательщиками заявлено 3,9 млрд. рублей облагаемого налогом дохода, это на 22% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Исчислено к уплате налога на доходы 328,6 млн. рублей, 37,5 млн. рублей из которых ожидается к поступлению в бюджет в этом году.

В налоговые органы за получением социальных налоговых вычетов по расходам, понесенным на образование, лечение, приобретение медикаментов, благотворительность, обратились 9,1 тысяч граждан, 18,8 тысяч физических лиц подали декларации в связи с получением имущественного налогового вычета по суммам, затраченным на приобретение (строительство) жилья в 2005 году. Общая сумма представленных вычетов составила 2,9 млрд. рублей, или на 14% меньше уровня 2005 года, к возврату из бюджета заявлено 332,9 млн. руб. налога на доходы.

Увеличилось в 2,5 раза и составило 4518 граждан, обратившихся в налоговые органы за подтверждением права получать имущественный вычет у налогового агента по сравнению с 2005 годом (годом начала действия изменений налогового законодательства, позволяющих получать указанный вычет по месту работы). Из них на сегодняшний день 3572 человека получили соответствующие уведомления.