В Красноярске нет межнациональной напряженности, об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил начальник ГУВД Красноярского края Александр Горовой. "Сегодня оперативная информация, которой мы располагаем, не подтверждает случаи межнациональных конфликтов", - заявил Горовой. За 4 месяца с начала года в Красноярске не было возбуждено ни одного уголовного дела на основе каких-либо проявлений национальной розни.

18 мая состоялась встреча Александра Горового с главами национально-культурных объединений Красноярска. "Эта встреча обусловлена тем, что за короткий промежуток времени был зарегистрирован ряд происшествий, которые, я считаю, безоснованно интерпретировались на националистической почве", - пояснил начальник ГУВД.

Напомним, на территории Красноярского края проживает 137 наций, существует 38 общественных объединений и национальных культурных центров. Горовой отметил, что ГУВД готово к сотрудничеству и будет оказывать помощь в регистрации инородцев на территории края. Также он отметил, что в силу определенной демографической ситуации одновременно с началом реализации крупных проектов, таких как развитие Нижнего Приангарья, только в ближайшие два года, краю понадобится 80 тысяч рабочих. "Мы будем поддерживать законное пребывание лиц других национальностей на территории края, которые работают во благо нашего края, своевременно и в полном объёме выплачивая налоги", - заявил генерал.