19 мая в Эвенкию из Абалаково отправится первое судно с грузом для северян. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в агентстве госзаказа администрации края. В марте агентство государственного заказа администрации края провело открытый конкурс на право поставки горюче-смазочных материалов для Эвенкийского муниципального района. Уполномоченным от заказчика - администрации Эвенкийского района - выступил департамент материально-технического снабжения администрации Эвенкийского муниципального района. Отметим, ранее эвенкийские власти самостоятельно проводили подобные конкурсные торги.

Участие в конкурсе приняли ОАО "Красноярскнефтепродукт" и ОАО "Енисейское речное пароходство". Осуществлять поставки ГСМ предстоит ОАО "Красноярскнефтепродукт" (цена контракта 723,9 млн. рублей). В рамках северного завоза агентство государственного заказа также провело открытый конкурс на право поставки горюче-смазочных материалов и каменного угля для муниципальных нужд по заявкам администраций Енисейского, Кежемского, Мотыгинского и Туруханского районов в рамках северного завоза. Поставки ГСМ в Мотыгинский район будет осуществлять ОАО "Красноярскнефтепродукт", каменный уголь для нужд Енисейского и Мотыгинского районов будет поставлять "ОАО "Енисейское речное пароходство". По итогам открытого конкурса на право перевозки ГСМ в рамках Северного завоза, победителем признано ООО "Орбита-сервис".

Первые суда по рекам Кас и Сым уже отправились на север Енисейского района. Поставки каменного угля по лоту "каменный уголь (хакасский и норильский)" для нужд Туруханского района будет производить ООО "Орбита-сервис". ОАО "Красноярскнефтепродукт" предоставил наиболее оптимальное предложение по поставкам технических масел для Туруханского и Енисейского районов.