То, что регионы Сибири и Дальнего Востока оказались сегодня в центре этого серьезнейшего события, считаю замечательным", - заявил Александр Хлопонин на встрече с журналистами 20 мая перед началом официальной церемонии открытия V Дельфийских игр в Красноярске.

По его словам, Дельфийские игры в России пришли на смену проекта "Новые имена" 90-х годов, в котором участвовали дети со всей России. "Это был инициативный проект отдельных бизнесменов и предпринимателей. Круг участвующих в нем был достаточно узок, а его возможности не позволяли в полной мере оценить молодые таланты в России, - отметил губернатор. - Я думаю, что это очень серьезная традиция, даже уже не национальная, а интернациональная. И то, что регионы Сибири и Дальнего Востока на сегодняшний день оказались в его центре - считаю просто замечательным".

По словам губернатора, возможность участия в играх и высокопрофессиональное жюри не только поможет ребятам проявить себя, но и позволит быть замеченными. "Это и есть площадка, где рождаются звезды и таланты", - отметил Александр Хлопонин.