Советник президента РФ Сергей Самойлов о Дельфийских играх: "Я считаю это национальным проектом, а не просто каким-то узким мероприятием". Он сообщил об этом на встрече с журналистами 20 мая перед официальной церемонией открытия игр.

Сергей Самойлов напомнил, что в основе проведения Дельфийских игр в конце 90-х годов лежала идея поиска увлечений молодежи и раскрытия талантов. "Первые игры были на порядок ниже по профессиональному уровню, чем сегодня, когда отбор для участия в финале прошли более 600 тысяч юношей и девушек по всей России", отметил он. По словам Самойлова, говоря о масштабе подготовки и проведения мероприятия, его уже можно считать национальным проектом.

"Все национальные проекты формально предусматривают финансовые вливания. Мы же делаем это за счет других ресурсов, и менее всего в Играх участвуют бюджетные средства, - отметил Самойлов. Особо он подчеркнул, что в этом году и у сибирских регионов появилась возможность представлять себя большой делегацией и принимать участие в играх.

"Я считаю, что это стало национальным движением, поддержанным на уровне СНГ, и даже на мировом уровне. Будем ли мы это формально считать национальным проектом - я пока не знаю. Может быть, случится и такое", - прокомментировал Самойлов.