В Железногорске за медицинской помощью из-за укусов клещей обратилось 50 человек. По информации руководителя регионального управления #51 Федерального медико-биологического агентства России Владимира Блохина, среди пострадавших - 13 детей в возрасте до 14 лет. Первый случай укуса клеща был зарегистрирован ещё 2 мая.

На данный момент в Центральной медико-санитарной части # 51 с подозрением на клещевой энцефалит находится 13-летний ребенок. Ранее поступившей с подозрением на энцефалит 20-летней девушке диагноз снят. Напомним, что в 2005 году в Железногорске было зарегистрировано 767 укусов, в том числе, 130 случаев у детей в возрасте до 14 лет и 8 случаев клещевого энцефалита. По словам медиков, противоклещевой иммуноглобулин в медицинских учреждениях заготовлен в полном объеме, но для сохранения нормальной эпидемиологической обстановки необходимо, чтобы количество людей, сделавших прививки против клещевого энцефалита, было максимальным.

На сегодняшний день в Железногорске привито только 12,11% взрослого населения и 6 % детей. В 2005 году было привито 18,4% населения, из них 5,8% - детей.