С 15 мая в Игарке продолжается голодовка коммунальщиков. На сегодняшний день число голодающих составляет 25 человек. Все они - работники нового коммунального предприятия "Игарские объединённые сети". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews исполняющий обязанности главы Игарки Александр Столяр, "долгов перед голодающими по зарплате у предприятия нет. Они требуют только компенсацию за неиспользованный отпуск, которая не превышает 4 тысяч рублей".

Напомним, месяц назад игарские коммунальщики уже устраивали голодавку, но тогда это было связано с крупной задолженностью по зарплате.

В настоящее время все долги перед ними ликвидированы, работники получают зарплату в срок. Среднемесячная зарплата кочегара-машиниста составляет 15 тыс. рублей.

По мнению Столяра, голодовка - политическая акция. В ней участвуют депутаты Городского совета Игарки и Туруханского районного совета. Именно они до сих пор настаивают на том, чтобы тарифы ЖКХ оставались на уровне 2004 года. "До мая мы никак не могли перейти на экономически обоснованные тарифы, - заявил Столяр, - а с мая перешли, но без соответствующего решения Городского совета. У нас не было другого выхода. Именно из-за экономически необоснованных тарифов обанкротилось прежнее коммунальное предприятие. Создаётся впечатление, что Городской совет намеренно из собственных популистских побуждений не поднимает тарифы, тем самым загоняя новое предприятие "Игарские объединённые сети" в долги".