22 мая с работниками коммунального предприятия "Игарские объединенные сети", принимающими участие в голодовке, встретилась глава Туруханского района Симона Юрченко. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews исполняющий обязанности главы Игарки Александр Столяр, после разговора с Юрченко, половина работников предприятия отказались от продолжения голодовки.

24 мая, по словам Столяра, в Игарку с комплексной проверкой ситуации в сфере ЖКХ приедет первый заместитель губернатора Лев Кузнецов и заместитель губернатора Александр Новак. "Думаю, остальные участники голодовки продолжат свою акцию до их приезда", - сообщил Столяр. По его сведениям, голодающие коммунальщики продолжают работать. Ежедневные обследования врачей подтверждают, что здоровью участников голодовки ничего не угрожает, они чувствуют себя хорошо, и по медицинским показаниям от работы никого не отстранили.

Напомним, с 15 мая 18 работников "Игарских объединённых сетей" продолжают голодовку, требуя выплатить им компенсацию за неиспользованный отпуск. При этом, задолженности по зарплате перед работниками нет.

22 мая к голодающим присоединилось ещё 7 человек, двое из которых - депутаты Городского совета Игарки и Туруханского районного совета.