В сентябре 2006 года специалисты ОГК-4 назовут точный срок введения в эксплуатацию третьего энергоблока Березовской ГРЭС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил Владимир Борисов, исполнительный директор Березовской ГРЭС, входящей в состав ОГК-4. По его словам, к строительству уже все готово. "Остается лишь определиться, когда новый энергоблок будет максимально востребован в единой системе энергоснабжения. Есть все предпосылки полагать, что в ближайшее время развитие экономики получит динамичный толчок, и этот блок будет востребован. Поэтому строиться он однозначно будет, но нам необходимо понять время его ввода, когда он будет востребован максимально", - сказал Борисов.

В настоящее время специалисты собирают уточненные данные о затратах, необходимых на строительство, составляют уточненный бизнес-план проекта. Для того, чтобы достроить энергоблок, необходимо 3,5 млрд. рублей. Борисов отметил, что проблем с деньгами нет, есть только вопрос - будет ли новый энергоблок эффективно работать в единой энергетической системе.

Напомним, что проект строительства третьего энергоблока начал реализовываться с 1991 года и был осуществлен на 50%. После этого строительство пришлось заморозить. Третий энергоблок заработает в единой энергетической системе, а вырабатываемая им электроэнергия будет востребована в Красноярском крае, Кемеровской, Новосибирской, Томской, Омской областях и в Иркутске.