Начальник ГУВД Красноярского края Александр Горовой 22 мая представил личному составу нового начальника УГИБДД подполковника милиции Михаила Черникова. По словам Горового, "новый руководитель знает службу не только по линии обеспечения безопасности дорожного движения, но и знаком с процессуальными моментами, системой взаимодействия между подразделениями и с властными структурами".

До вступления в должность 32-летний Черников более трех лет был заместителем начальника управления - начальником милиции общественной безопасности УВД Ачинска и Ачинского района. В органы внутренних дел он пришел в 1995 году, работал в различных подразделениях УВД Ачинска на должностях инспектора ГАИ, командира роты ДПС ОГАИ, начальника ОГИБДД, заместителя начальника управления - начальника отдела кадров. Имеет два высших образования - инженерно-строительное и юридическое (КГУ, 2003 год).

Приветствуя коллектив, Черников отметил, что в 2007 году УГИБДД Красноярского края войдет в число управлений 20 субъектов федерации, получающих финансирование согласно федеральной целевой программе по безопасности дорожного движения. "Кроме того, в рамках краевой целевой программы наша задача - до 2015 года в полтора раза снизить количество ДТП, ежегодно на 10-15% снижать аварийность и на 10-12% - количество погибших на дорогах", - подчеркнул он.

Горовой выразил надежду, что грамотное руководство Черникова "позволит аргументировано запрашивать и рационально использовать средства, выделяемые в рамках краевой и федеральной программ".

Напомним, в январе 2006 года прежний начальник управления ГИБДД ГУВД края Борис Савицкий ушел на пенсию. Исполняющим обязанности начальника управления был назначен его заместитель Иван Голованец. В настоящее время численность личного состава ГИБДД по краю составляет 2497 человек.