Бюджетное задание на 2006 год по поступлению арендной платы за землю в Красноярском крае выполнено на 30%. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник отдела земельных отношений краевого агентства имущественных отношений Алексей Плишкин, "по итогу четырех месяцев 2006 года в консолидированный бюджет поступило 451 млн. рублей".

22 мая краевая межведомственная комиссия по контролю за поступлением арендной платы за землю обсудила информацию о состоянии дел в различных территориях края. В заседании приняли участие семь городских округов края и представитель Роснедвижимости, который рассказал о мерах по созданию системы муниципального контроля за данным вопросом. Участники заседания обсудили ситуацию, сложившуюся по поступлению арендной платы за землю в Красноярске, Минусинске, Шарыпово, Дивногорске, Лесосибирске, ЗАТО Кедровый. "В Кедровом с начала года в бюджет не поступило ни копейки от арендных платежей, - отметил Плишкин. - Мы выявили ряд нарушений и выработали меры по их ликвидации". В Дивногорске ряд известных предприятий уклоняется от уплаты арендных платежей. В Лесосибирске бюджетное задание, возможно, не будет выполнено по причине установления ставок арендной платы на 8-10% ниже рекомендованных администрацией края. "В результате бюджет недополучил порядка 4,8 млн. рублей", - пояснил Плишкин .

В то же время Красноярск собрал на 15 млн. рублей больше арендных платежей, чем за аналогичный период прошлого года. Поступления в консолидированный бюджет из краевого центра составили порядка 160 млн. рублей.