Учреждения культуры Красноярска находятся в очень хорошем состоянии, считает директор департамента культуры министерства культуры и массовых коммуникаций РФ Юрий Шубин. Об этом он заявил 22 мая на встрече с журналистами и руководителями красноярских учреждений культуры.

Юрий Шубин прибыл в Красноярск с целью посетить V Дельфийские игры и встретиться с руководством агентства культуры края для обсуждения проблем отрасли в регионе. В ходе рабочей поездки он посетил Театр музыкальной комедии, краевую филармонию, Краевую научную библиотеку и музей им. В.П.Астафьева в Овсянке.

Обращаясь к представителям агентства культуры, Шубин заявил, что при всех экономических сложностях отрадно отметить, что все ваши учреждения культуры находятся в очень хорошем состоянии. "Могу отметить и достойную материально-техническую базу. Конечно, я не знаю всех региональных тонкостей, но то, что я видел, произвело на меня впечатление", - подчеркнул Юрий Шубин. Особо им была отмечена "со вкусом оформленная" экспозиция Красноярского краевого краеведческого музея.