Повышения оплаты труда работникам культуры в ближайшие годы не ожидается. Об этом сообщил директор департамента министерства культуры и массовых коммуникаций РФ Юрий Шубин 22 мая на заседании с руководителями учреждений культуры Красноярска.

"Предложение по отраслевой оплате министерство культуры уже подготовило, но директор департамента в Минфине нам заявил - не мечтайте, что это произойдет в ближайшие год-два. Поэтому пока мы будем жить по тарифной сетке", - рассказал Юрий Шубин.

Он сообщил также, что улучшения дел в сфере культуры можно ожидать при условии формирования еще одного национального проекта. "По поручению Администрации президента министерством подготовлено поручение о национальном проекте. Президент уже выражал свое мнение о том, что "культурный" нацпроект нужен. Мы думаем, что стоит рассчитывать на конец 2006-начало 2007 гг. В нацпроекте мы подробно расписываем необходимые изменения, прежде всего, в муниципальных образованиях - за последние 20 лет сельские учреждения культуры и их материально-техническая база находятся в упадке", - подчеркнул Юрий Шубин.