20 и 21 мая в Октябрьском районе Красноярска был проведен рейд с целью предотвращения лесных пожаров. Для его проведения было задействовано три патрульных группы районного управления внутренних дел. Совместно с сотрудниками правоохранительных органов по распоряжению главы администрации Октябрьского района Геннадия Игнатьева в патрулировании труднодоступных участков леса на горных велосипедах приняли участие и служащие администрации района.

Как сообщил ИА REGNUM-KNews помощник главы администрации Евгений Мальчиков, активную помощь в тушении лесных пожаров оказали районные народные дружинники.

Мобильные группы распространяли противопожарные листовки, насильно заливали туристические костры в лесополосе и тушили пожары. Несмотря на их усилия, за выходные в Академгородке сгорело еще несколько гектар леса.

Напомним, за нарушение правил пожарной безопасности административным законодательством предусмотрена ответственность в виде штрафа, для граждан от 10 до 15 МРОТ., для юридических лиц от 200 до 300 МРОТ. Лица, действия которых повели к возникновению пожара, могут быть привлечены к уголовной ответственности.