За шесть месяцев действия закона об игорном бизнесе в Октябрьском районе Красноярска стало на 64 игровых автомата меньше. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил глава района Геннадий Игнатьев.

По его словам, "ситуация с игорными заведениями на территории Октябрьского района с того момента, как вступил в силу закон "Об игорном бизнесе Красноярского края", изменилась несущественно". До принятия закона в районе функционировало 315 игровых автоматов, с момента вступления закона в силу до настоящего времени были убраны так называемые "ромашки", которые находились вне изолированных помещений, кроме того - закрыто 4 игорных павильона. На сегодняшний день продолжают функционировать 16 игорных заведений, в которых действует 251 игровой автомат.

В конце мая администрация района совместно с правоохранительными органами планирует еще раз напомнить предпринимателям о положениях закона и необходимости перепрофилирования своих заведений.

Игнатьев добавил, что все незаконные точки игорного бизнеса на территории района в настоящий момент закрыты. "Следует сказать, что те девять игорных павильонов, которые уже были закрыты в районе, перестали функционировать не потому, что противоречили положениям нового закона, а по другим причинам, как правило- из-за отсутствия правообразующих документов", - отметил глава района.