Краевые власти хотят ограничить число игровых автоматов в городе. Это будет решаться на ближайшей сессии законодательного собрания. В первую очередь автоматы планируют убрать из магазинов, подальше от школ и вокзалов. Вот так безобидно всё и начинается. Сначала человек приходит посмотреть, как играют другие, не успевает оглянуться и уже сам заправляет автомат хрустящими купюрами или звонкими жетонами. Психологи приравнивают игровые автоматы к наркотикам.

Игра привлекает в первую очередь детей. Несмотря на запреты, администраторы игровых залов дают юным игрокам попытают удачу. Мало кто из них знает что некоторые владельцы вносят изменения в программы автоматов, практически не оставляя игрокам шансов на выигрыш.
Жертву азарта можно встретить практически в любом павильоне или магазине. Бабушки и дедушки, наравне с молодежью не могут удержаться перед соблазном, забросить пятачок в столбик. В магазинах они появляются без проблем. На это произведение изобретателя Ходорковского, однофамильца известного олигарха, нужна всего одна лицензия, которая стоит 80 тысяч. С доступностью автоматов всё же решили бороться краевые власти.

Пока наши депутаты решают, поддержать инициативу или нет, деньги горожан стремительно утекают.

Владимир Лалетин