23 мая на сессии Законодательного собрания Красноярского края в рамках часа Совета администрации депутаты заслушали информацию заместителя губернатора края Сергея Козаченко о выполнении постановления Заксобрания.

Напомним, что в данном постановлении, которое было вынесено на сессии Заксобрания 24 марта 2006 года, депутаты рекомендовали департаменту здравоохранения и лекарственного обеспечения включить предприятие "Фармация" в перечень аптек, работающих про программе дополнительного лекарственного обеспечения в Красноярском крае в 2006 году.

Обсуждая представленную информацию, депутат Всеволод Севастьянов отметил, что постановление Законодательного собрания края не выполнено по существу. И предложил обратиться к губернатору края с просьбой выразить недоверие его заместителю Сергею Козаченко, так как по информации, представленной депутатам на сессии, Козаченко дезинформировал министерство здравоохранение и социального развития об итогах сессии ЗС Красноярского края 24 марта.

Депутаты предложили Козаченко представить в Законодательное собрание края текст письма, которое было направленно администрацией в федеральные органы власти, для того, чтобы депутаты смоги удостовериться, что их рекомендации в корректной форме были донесены до министерства. Руководитель ГП "Фармация" Андрей Павлов, принявший участие в дискуссии, также отметил, что администрация края в лице Сергея Козаченко различными способами противодействует работе его предприятия и включению "Фармации" в программу льготного отпуска.

Напомним, что недавно по вине департамента здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Красноярского края, которое возглавляет Сергей Козаченко, было перенесено заседание комиссии ФАС по Красноярскому краю, на котором также должен был рассматриваться вопрос, связанный с возвращением "Фармации" к обслуживанию льготников.