45 сельскохозяйственных гусеничных тракторов ВТ-150Д производства "Волгоградского тракторного завода" 19 мая отправлены в Узбекистан. Это первая партия машин, переданная узбекским аграриям согласно контракту, заключенному в конце апреля 2006 года между ОАО "Агромашхолдинг" и ГАК Uzprommashimpeks на поставку в Республику 300 единиц тракторной техники в первом полугодии 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили с пресс-службе "Агромашхолдинга".

По словам специалистов компании, двусторонние торгово-экономические отношения между обеими сторонами предусмотрены "Договором о союзнических отношениях между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан", подписанным в ноябре 2005 года президентами обоих государств. В рамках этого документа компания "Агромашхолдинг" активно сотрудничает с сельхозпроизводителями Узбекистана по вопросам поставок в Республику современной высокопроизводительной техники. В настоящее время на территории региона работает свыше 1300 единиц тракторной техники, приобретенных узбекскими потребителями только за последние два года.

"Волгоградские тракторы перспективной серии "ВТ" хорошо зарекомендовали себя при работе на полях Узбекистана в течение последних нескольких лет. Поэтому наша главная задача сегодня - обеспечение качественного сервисного обслуживания нашей техники, - прокомментировал ситуацию директор по сервису Волгоградского филиала ОАО "Агромашхолдинг" Валерий Глуховской. - В настоящее время руководство холдинга уделяет этому направлению самое пристальное внимание, благодаря чему нам вместе с узбекской стороной удалось достигнуть конкретных договоренностей о дальнейшем развитии системы сервисного обслуживания в Республике. В период с 23 мая по 2 июня 2006 года специалистами холдинга на базе действующих в Узбекистане сервисных центров будет проведено обучение механизаторов. И самое главное, что уже в ближайшее время мы должны обеспечить полное насыщение рынка Узбекистана необходимыми запасными частями".