Общественный порядок на праздновании Дня города будут охранять более 2 тысяч красноярских милиционеров. Об этом 24 мая на заседании организационного комитета по подготовке и проведению Дня города заявил начальник управления внутренних дел Красноярска Владимир Коваленко.

Заседание провел глава города Петр Пимашков. В нем приняли участие заместители главы города Василий Куимов, Анатолий Григоренко и Вячеслав Рычков, главы районов города.

По словам Коваленко, УВД Красноярска провело предварительный расчет сил и средств, которые потребуются для охраны правопорядка на праздновании, и по его результатам вышло с ходатайством по выделению дополнительных сил в ГУВД, ГУИН и другие краевые ведомства.

"Сейчас ведется работа по разработке планов обеспечения безопасности на каждом объекте в Красноярске. К сожалению, у нас до сих пор нет окончательного плана проведения мероприятий на празднике", - отметил Коваленко. По его словам, в Красноярске проводится ряд профилактических мероприятий, среди которых и антитеррористические мероприятия. В них участвуют силы милиции общественной безопасности и криминальной милиции. "В день самого праздника будет функционировать оперативный штаб милиции, который скоординирует все меры по обеспечению правопорядка", отметил Коваленко.