После окончания отопительного сезона 2006 года старая часть Игарки будет отрезана от сетей ЖКХ. Об этом на совещании в Игарке сообщила глава Туруханского района Симона Юрченко.

Это связано в связи с программой переселения жителей Игарки из ветхого и аварийного жилья. В старой части города подлежат переселению жители 243 квартир. Кроме того, порядка 100 семей, проживающих на острове Полярный, будет расселено. На острове останется аэропорт и его инфраструктура. Это позволит бюджету города сэкономить порядка 15 млн. рублей, которые шли на содержание жилья, библиотеки, детсада, клуба и отопления.

Как пояснила Юрченко, к 2010 году в городе останется только три микрорайона с благоустроенным и частично благоустроенным жильём. По мнению экспертов, это позволит значительно сократить затраты на сферу ЖКХ. Юрченко подчеркнула, что часть семей будет переселена в частично благоустроенное жильё, в основном, это касается тех, кто зарекомендовал себя недобросовестным плательщиком. Отметим, в настоящее время в Игарке проживает более 8000 жителей, из них 800 официально безработных и зарегистрированных в центре занятости.