В течение лета в Красноярске будут поочерёдно отключены все шесть водозаборов.

Это приведёт к тому, что во всех районах Красноярска временами не будет холодной и горячей воды.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе "КрасКом", график отключения воды согласован со всеми теплоснабжающими организациями города.

26 мая будут остановлены водозаборы острова Казачий и "Гремячий лог", обеспечивающие водой Октябрьский и часть Железнодорожного районов. Отметим, что в это же время в этих районах не будет и горячей воды в связи с ремонтом на малых котельных города. Подача холодной воды будет возобновлена 28 мая.

С 16 по 18 июня будет остановлен водозабор на острове Отдыха, из-за чего холодная вода пропадёт в Свердловском и Кировском районах. Водозабор на острове Нижнеатамановский, питающий Ленинский и Кировский районы, будет остановлен с 7 по 9 июля. В Центральном и Железнодорожном районах холодная вода будет отключена с 28 по 30 июля из-за остановки водозабора на острове Посадный. А в Советском районе, включая мкрн. Солнечный, будет отключен от холодной воды с 18 по 20 августа.

За время отключения планируется подготовить к зимнему сезону электрооборудование на водозаборах, очистных сооружениях, канализационных насосных станциях.

Кроме того, во время остановки водозаборов будет заменена запорная арматура и произведён ремонт смотровых колодцев.

Красноярцам рекомендуется сделать необходимый запас питьевой воды. В социально-значимые учреждения города питьевая вода будет подвозиться по графику.

График останова водозаборных сооружений для подготовки систем водоснабжения и водоотведения к работе в зимних условиях 2006-2007 годы.