УФАС выиграло дело у ГП КК "Ачинское пассажирское автотранспортное предприятие" в Арбитражном суде Красноярского края. В ходе проверки предприятий края, осуществляющих деятельность по оказанию услуг автовокзалам, УФАС выяснило, что в Ачинске ГП КК "Ачинское ПАТП" такие услуги оказывает, заключая договоры с перевозчиками по условиям, ограничивающим их конкурентоспособность и ущемляющим их интересы.

Комиссия антимонопольного управления выдала решение и предписание, согласно которому нарушителю надлежало разработать и применять методику формирования отпускной цены на каждую услугу, оказываемую автовокзалом, а также устанавливать цены в одинаковом числовом выражении для всех перевозчиков. Предприятие должно было исключить из текста договора пункт о контроле наличия у водителей предрейсового медицинского осмотра и технического осмотра транспортного средства.

ГП КК "Ачинское ПАТП" не согласилось с решением антимонопольного управления и направило жалобу в Арбитражный суд Красноярского края о признании недействительными решения и предписания. 23 мая суд исследовал доказательства по делу и нашел, что требование заявителя не подлежит удовлетворению. Решение антимонопольного управления в отношении ГП КК "Ачинское ПАТП" является законным, сообщила пресс-секретарь управления Оксана Шляпкина.