25 мая в Городском совете Красноярска открылась X сессия. На заседании сессии присутствует глава города Петр Пимашков и его заместители Иван Девяткин, Галина Фазлеева, Василий Куимов, Владимир Щербенин, Александр Букарин, Иосиф Бакшеев, начальник главного управления образования Нина Жилинская, председатель контрольно-счетной палаты Юрий Лопатин, председатель комиссии по бюджету и собственности Анатолий Матюшенко.

В повестке дня обсуждение правил перевозок пассажиров и багажа в городе, внесение изменений в решения горсовета "Об утверждении положения о муниципальных гарантиях", "О бюджетном процессе", о местных налогах, корректировка бюджета города на 2006 год, внесение изменений в городскую целевую программу "Безопасность-2006", утверждение перечня объектов коммунально-бытового назначения, закрепленных за технологическим университетом.

Также депутаты обсудят ряд вопросов по согласованию приватизации нежилых зданий по пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 180, по ул. Аэровокзальная, 10, помещения #107 по пр. Металлургов, 34. Планируется обсудить передачу в безвозмездное пользование отдельно стоящего здания по ул. Кирова, 33 и согласовать ликвидацию начальной общеобразовательной школы #122.