272 тыс. рублей выделено в 2006 году из федерального бюджета на организацию трудоустройства подростков Эвенкийского автономного округа. Планируется, что на эти деньги работу с оплатой получат около 200 подростков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Эвенкии.

Деньги выделены в рамках программы по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет, которая реализуется в Эвенкийском автономном округе. Сумма в 272 тыс. рублей, заложенная по программе в 2006 году, в два раза превышает объемы финансирования прошлого года.

Уже сегодня в службе занятости имеется достаточно большой выбор рабочих мест. Среди организаций, пожелавших принять молодых сотрудников - детско-юношеские спортивные клубы, поселковые лесхозы, администрации МСУ, профессиональный лицей #91. Этим летом подростков планируется привлечь к лесоустроительным работам, сборке мебели в учебных заведениях округа, а также к обеспечению деятельности молодежных оленеводческих бригад и этно-экологических лагерей. В летние месяцы школьники смогут заработать на карманные расходы в среднем 1,4 тыс. рублей.

"Молодые люди имеют огромное желание зарабатывать деньги собственным трудом и с каждым годом проявляют все больший интерес к программе временной занятости. Перед нами, как перед специалистами службы занятости, стоит задача обеспечить работой каждого желающего подростка, учитывая при этом его интересы", - отметила начальник управления федеральной государственной службы занятости населения по Эвенкийскому автономному округу Ирина Серкевич.