В Солнечном ликвидирована школа. На заседании десятой сессии горсовета Красноярска начальник главного управления образования Красноярска Нина Жилинская обратилась к депутатам с просьбой согласовать ликвидацию начальной общеобразовательной школы #122 в микрорайоне Солнечный. По ее словам, проект ликвидации был рассчитан на экономическом и педагогическом уровне, поэтому его стоит считать целесообразным.

Она напомнила, что один из путей финансирование образовательного учреждения - в виде субвенций за каждого ученика - "деньги идут за учеником". Жилинская отметила, что по нормам наполняемость класса должна составлять 25 человек. В этой школе она составляла 12 человек в коррекционных классах, а в общеобразовательных эта цифра была еще меньше. "Получается, что эта школа содержится за счет переполнения классов других школ города", - сообщила Жилинская.

Всего в школе обучалось 137 человек, работало 19 педагогов. В случае закрытии школы учителя-пенсионеры уйдут на пенсию, а остальные педагоги перейдут на работу в соседние школы.

В ходе обсуждения депутаты высказывали противоположные мнения по этому вопросу. Некоторые выступали категорически против ликвидации, однако, в ходе голосования было принято решение о согласовании ликвидации общеобразовательной школы.