В эти минуты на сессии Горсовета депутаты рассматривают вопрос о принятии новых правил перевозок пассажиров и багажа в Красноярске. По словам заместителя начальника городского департамента транспорта Леонида Семенова, депутатам представлен обновленный вариант правил перевозок. "Последние правила были приняты в 1997 году. К настоящему времени они устарели. В новые правила мы постарались внести все необходимые изменения", - отметил Семенов.

В частности, в них предполагается уйти от одиночных коммерческих перевозчиков путем создания малых предприятий. "Одиночные перевозчики должны объединиться. Это необходимо для того, чтобы на улицах города не было старых грязных автобусов, а качество обслуживания кардинально изменилось", - подчеркнул зам. начальника департамента транспорта.

Отметим, что в правилах будут прописаны не только обязанности перевозчика и водителя, но и кондуктора. В его обязанности записали принятие мер к недопущению в салонах транспортных средств использования аудиоаппаратуры и радиоприемных устройств, создающих неудобство пассажирам. Также кондукторы будут обязаны следить за тем, чтобы никто не курил и не употреблял алкоголь, не пускать в салон пьяных людей. Предполагается также ввести для кондукторов форменную одежду. Кроме того, в правила включены новые разделы по перевозке багажа.