В 100 домах Железнодорожного района Красноярска будет отключена холодная вода. Ее подача прекратится в зданиях, расположенных между ул. Ладо Кецховели и железной дорогой по улицам Новосибирская, Копылова, Красномосковская, 8 марта, Новой зари, Мечникова и проспекту Свободный. Отключение произойдет 26 мая в 23 часа. Подача холодной воды возобновится 28 мая до 23 часов.

Как сообщила ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь администрации Железнодорожного района Елена Коновалова, жители домов были оповещены об отключении за неделю и предупреждены о завозе холодной воды на время ее отсутствия. Глава администрации района Леонид Беглюк обратился с просьбой к председателям территориальных советов и старостам еще раз обойти указанные адреса и напомнить жителям о необходимости сделать личные запасы холодной воды.

Напомним, что в эти дни в указанных домах не будет также и горячей воды. По словам Коноваловой, отключение связано с плановыми ремонтными работами на водозаборах города, которые осуществляет МУП "Водоканал". В эти дома горячая вода поступает из малой котельной "КрасТЭК", осуществляющей подогрев воды, подаваемой из тех водозаборов, которые в данный момент находятся на ремонте. Как только работы будут завершены, подача горячей воды также возобновится.