Премию в размере 25 тыс. рублей получили 50 лауреатов, победивших в пяти номинациях. Как мэр сообщил журналистам перед церемонией, "ежегодно количество участников конкурса растет, в этом году конкурсная комиссия рассмотрела несколько сотен заявок, и, несомненно, выбрала самых достойных". Возрастной ценз для номинантов - 14-30 лет включительно.

В самой обширной номинации "За высокие достижения в учебно-научной деятельности" памятный знак и премию из рук главы Красноярска и ректора СибГТУ Эдуарда Буки получили 20 человек. 15 лауреатам за высокие достижения в области образования премию вручил заслуженный педагог Красноярского края Гумер Ениекеев, пятерым - за достижения в общественной и профессиональной деятельности - депутат Заксобрания края Алексей Клешко, пятерым победителям в области культуры и искусства - заслуженная артистка России Вера Баранова, за достижения в спорте ребят награждал чемпион Олимпийских игр по биатлону Павел Ростовцев.

Напомним, премия учреждена в 1993 году для поощрения талантливой молодежи города, проявившей себя в различных сферах деятельности и внесших вклад в развитие краевого центра. Ее размер не менялся с 2002 года, однако, по утверждению Пимашкова, "мы уже обсуждали эту тему. Думаю, что на следующий год сумма будет гораздо больше".