До начала Всероссийской сельскохозяйственной переписи - 1 июля 2006 года - ее организаторам осталось провести работу по подбору помещений для проведения переписи, а также на местах обучить инструкторов и переписчиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе территориального органа Федеральной службы госстатистики по Красноярскому краю.

Подготовка к переписи вступает в завершающую стадию. За период подготовки была проведена большая работа: сформированы списки объектов сельхоз переписи, проведено переписное районирование (районы края разделены на участки, для каждого их которых составлены организационные планы проведения переписи).

Уже началась активная работа по подбору переписного персонала. Всего для проведения переписи в крае необходимо обучить около 4 тыс. человек. На данный момент прошли обучение и проделали свою работу регистраторы. С 10 мая приступили к работе координаторы. Кроме того, на краевом уровне прошло три семинара по теме "Порядок проведения переписи и заполнения переписной документации", где обучались представители 26 отделов госстатистики Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов.

На завершающем этапе организаторы переписи планируют сосредоточить особое внимание на проверке хода подготовительных работ в городах и районах края.