В Канске появится завод по производству влагостойкой большеформатной фанеры мощностью до 250 тыс.куб.м в год. Об этом заявил заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов. По его словам данный проект очень актуален для развития лесопромышленного комплекса края. Объем капитальных вложений составит 80 - 100 млн. долларов США.

Кроме того, прогнозируемый объем налоговых поступлений в бюджеты разных уровней после выхода завода на проектную мощность составит 5 млн. долларов США. Андрей Гнездилов отметил, что ввод в эксплуатацию завода имеет и социальный аспект. Планируется, что на предприятии будут работать порядка 400 сотрудников, что для небольшого города значительно.

"На законодательном уровне предусмотрен ряд льгот и преференций, подразумевающих создание режима наибольшего благоприятствования для инвестирующих компаний. Считаю, что в случае реализации проекта строительства фанерного завода в Канске, инвестору будут созданы максимально благоприятные условия для работы", - заявил зам. губернатора.

29 мая в администрации края пройдет презентация проекта по производству влагостойкой большеформатной фанеры.