Подача воды в части Железнодорожного и Октябрьского районов Красноярска до сих пор не возобновлена. Жители этих районов остаются без воды третий день. Напомним, холодная вода была отключена 26 мая в 23 часа в Октябрьском районе города и в 100 домах Железнодорожного района, расположенных между ул. Ладо Кецховели и железной дорогой по улицам Новосибирская, Копылова, Красномосковская, 8 марта, Новой зари, Мечникова и проспекту Свободный.

Запустить водозаборы и возобновить подачу холодной воды коммунальщики обещали 28 мая в 23 часа. Однако до сих пор воды нет в квартирах жителей Академгородка и ул. Копылова. В пресс-службе "Водоканала" корреспондентe ИА REGNUM-KNews пояснили, что все водозаборы, отвечающие за водоснабжение Железнодорожного и Октябрьского районов уже запущены, однако вода не поступила во все квартиры из-за большого количества ее потребления. "Люди несколько дней были без воды, поэтому сейчас они активно ее используют. Кроме того, существующие на территории районов котельные также забирают холодную воду, чтобы провести необходимые испытания. Поэтому первое время дефицит холодной воды будет сохраняться", - сказали в пресс-службе. В течение дня подачу холодной воды обещают возобновить во всех домах города.

В домах Железнодорожного района 26 мая также была отключена и горячая вода. Если холодную воду в этих домах начали подавать утром 29 мая, то горячей воды в них до сих пор нет. Напомним, подача воды в Октябрьском и Железнодорожном районах Красноярска была прекращена в связи с плановыми ремонтными работами на водозаборах Красноярска и котельных города.