Заместитель губернатора Красноярского края Сергей Сокол вошел в состав Попечительского совета Московского государственного института международных отношений, сообщила 31 мая пресс-служба Совета администрации края.

Решение создать Попечительский совет принял ученый совет МГИМО. Преподаватели уверены, это поможет улучшить качество подготовки специалистов, еще в большей степени нацелит ВУЗ на удовлетворение потребностей в кадрах рыночного сектора и усилит позиции МГИМО в рейтинге институтов страны.

По словам Сергея Сокола, предложение войти в состав совета для него стало приятной неожиданностью: "Я с удовольствием его принял, ведь с МГИМО у меня связан лучший период моей жизни - годы студенчества. Стать членом Попечительского совета в составе столь уважаемых людей - для меня большая честь". Сокол в 1992 году закончил Московский государственный институт международных отношений и все эти годы поддерживал тесные отношения с альма-матер.

Всего в состав Попечительского совета вошли 19 человек, в основном это известные политики и бизнесмены. В их числе Министр иностранных дел РФ - Сергей Лавров, президент "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков, помощники Президента РФ Сергей Приходько и Сергей Ястржембский, генеральный директор "Газпроминвестхолдинг" Алишер Усманов, президент торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков, президент ФК "УралСиб" Николай Цветков.